Pain baguette










    Les ingrédients:

 375 g de farine
 8 g de sel
 12 g de levure fraîche (moi j'ai utilisé la levure en poudre)
 300 ml d’eau

    Préparation:


1- Diluez la levure fraîche dans le saladier à l’aide d’un peu de votre eau tiède.

2- Une fois la levure bien diluée, ajouter toute l'eau tiède

3- Ajoutez ensuite votre farine et votre sel.

4- Tournez grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois.

5- Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer le tout pendant 1h30 dans un endroit tiède.

6- Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent pas)

7- Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme vous voulez pour la taille) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.

8- Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

9- Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli un moule avec de l'eau (la vapeur dégagée par l’eau permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)





Et voici le resultat des baguettes avec levure fraiche :)
       


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