Pain baguette
Les ingrédients:
375 g de farine
8 g de sel
12 g de levure fraîche (moi j'ai utilisé la levure en poudre)
300 ml d’eau
Préparation:
1- Diluez la levure fraîche dans le saladier à l’aide d’un peu de votre eau tiède.
2- Une fois la levure bien diluée, ajouter toute l'eau tiède
3- Ajoutez ensuite votre farine et votre sel.
4- Tournez grossièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
5- Couvrez avec un torchon propre et laissez reposer le tout pendant 1h30 dans un endroit tiède.
6- Farinez votre plan de travail et déposez-y la pâte. (farinez aussi votre plaque pour éviter que les baguettes ne collent pas)
7- Séparez votre pâte en deux (ou plus, c’est comme vous voulez pour la taille) et disposez la dans les moules de votre plaque à baguettes.
8- Incisez à l’aide de ciseaux votre baguette 2 ou 3 fois, en biseau.
9- Préchauffez votre four à 240° en ayant, au préalable, rempli un moule avec de l'eau (la vapeur dégagée par l’eau permettra à votre pain de former une belle croûte. N’hésitez pas à en rajouter pendant la cuisson si nécessaire.)
Et voici le resultat des baguettes avec levure fraiche :)
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